Politique de confidentialité

Article 7 – Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société DEES.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

– nom et prénom

– adresse mail

– numéro de téléphone

 

Article 8 – Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

191 RUE SHIRIN EBADI  34000 MONTPELLIER  .

Ou par email, à l’adresse :

 contact@lecoiffeur-montpellier.fr

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

Article 9 – Utilisation des données 

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est  l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;

– gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

– mise en œuvre d’une assistance utilisateurs ;

– vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;

– personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;

– prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

– gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

– envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ; 

Article 10 – Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. 

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

– lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public ;

– quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;

– quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

– si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Article 12 – Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant : rgpd@lecoiffeur-montpellier.fr.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.


Article 13 – Cookies 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.  

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : 

 

Cookies Google :

– Google analytics : permet de mesurer l’audience du site ;

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.


Article 14 – Photographies et représentation des produits


Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.


Article 15 – Loi applicable


Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.


Article 16 – Contactez-nous


Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : .     

 contact@lecoiffeur-montpellier.fr

NOS PARTENAIRES

Le Coiffeur Montpellier
4.9
Based on 73 reviews
powered by Google
Sherazade Lebni
Sherazade Lebni
22:55 18 Jan 20
Salon au top ! Super beaux , super propre , et personnel chaleureux a... l’écoute, et naturelle , Le résultat obtenue et exactement ce que je voulais , couleur au reflet cuivré , travaille très soignée , conseille au top , un vrai moment de détente tant pour mes cheveux que moi même .Je vous recommande a 100% A bientôtplus
Aurélie Pedreira
Aurélie Pedreira
10:57 15 Jan 20
j'ai adoré ! Ils sont tous géniaux! Un accueil superbe et chaleureux! Je... recommande très joyeusement ! Ils ont de bons conseils, des produits de bonne qualité et des mains en or ! J'ai même eu le droit à une nounou pour ma fille de 3 mois qui est venue avec moi plus
Chloé Rodrigues
Chloé Rodrigues
12:59 12 Jan 20
Lucie et Charlie sont très sympathiques tout en restant vraiment... professionnels. Lucie a tout de suite compris ce que je voulais et m'a fait un magnifique balayage très naturel ! Elle m'a clairement réconciliée avec le coiffeur. Charlie a fait de même avec la coupe , il est à l'écoute et très compétent autant pour les femmes que pour les hommes : mon copain s'y est rendu plusieurs fois et il en est toujours très satisfait !Je recommande Le Coiffeur Montpellier à 200%, ne cherchez plus ailleurs 🙂plus
Anais
Anais
11:59 12 Jan 20
Un salon au top !! C'était la première fois que j'y allais sur recommandation... d'un ami, et je peux dire que j'ai enfin trouvé mon coiffeur ! Lucie s'est occupée de ma couleur et a exactement compris ce que je souhaitais et Charlie a un super coup de ciseaux, il a réussi à rattraper une ancienne coupe ratée, j'étais ravie du résultat! Ils sont tous les 2 très professionnels, et le salon est très agréable et cosy, un vrai moment de détente. Je recommande à 200%plus
matthieu viglietti
matthieu viglietti
14:56 31 Dec 19
Lucie, Charlie et Yoann sont de vraies perles. Toujours à l'écoute, de... véritables experts pour nos cheveux ! Aux petits soins vous ressortez heureux, bien coiffé avec l'envie simple d'y retourner. Leurs produits sont de grandes qualités. Le petit plus, le thé bio un délice.plus
Constance Mégnint
Constance Mégnint
21:34 15 Dec 19
Je recommande !!!Ambiance au top, l'équipe est vraiment sympa et aux petits... soins ! De très bons conseils pour le choix de la coiffure, on peut leur faire confiance !plus
Clélia Moreau
Clélia Moreau
09:51 11 Dec 19
Je recommande vivement !! Ayant des cheveux épais et bouclés, j'ai toujours... beaucoup de mal à trouver un coiffeur qui sache les couper ... Eh bien là, j'ai rarement été aussi bien coupée !En plus de ça les coiffeurs sont très gentils, et le salon est super bien décoré !plus
Julie Be
Julie Be
11:01 01 Dec 19
Professionnalisme et sympathie au rendez-vous ! J’ai fais pas mal de salon... sur Montpellier et celui ci est de loin le meilleur !!! a l’écoute du client, conseils de vrais pro!! Allez y les yeux fermés! Vous ne serez pas dessus, bien au contraire !!!plus
guillaume coppa
guillaume coppa
20:59 09 Nov 19
Salon au top !Moderne / décontracté / professionnel / très accueillantRien... à dire. J'ai fais plusieurs salons mais celui là est incontournableplus
Maxime Bédé
Maxime Bédé
16:53 10 Oct 19
Excellent service, des jeunes qui savent recevoir et savent parfaitement ce... qu’ils font! Grande surprise que je recommande vivement.Je prendrai une bière la prochaine fois ????plus
Elisa
Elisa
10:12 07 Oct 19
Vous recherchez un coiffeur qui comprenne vos attentes et réalise au mieux vos... souhaits c'est ici. Je suis ravie d'avoir enfin trouvé un salon qui offre une prestation de coloriste avec des teintes subtiles et fraîches ! Merci et à très bientôt !plus
Mary Bezu
Mary Bezu
21:34 14 Sep 19
J ai enfin trouvé mon coiffeur! Lucie et Charlie sont adorables et ultra... compétents , ils comprennent de suite ce que vous voulez et trouvent ce qu’il vous convient le mieux ! Le petit plus : les fauteuils massants , c est un moment de détente assuré... vous pouvez y aller les yeux fermés !!!plus
Ben Enjolras
Ben Enjolras
12:53 14 Sep 19
Je recommande ce salon à 200% , quitte à faire 45 km.Gentillesse et... écoute au rendez-vous. Salon de coiffures fort fort bien .plus
Nicolas Waquier
Nicolas Waquier
08:40 20 Jul 19
Pour avoir fait plusieurs coiffeurs à Port Marianne ainsi qu'à Montpellier,... je recommande sans hésitation, tout simplement le meilleur que j'ai fait. Professionnalisme, écoute, sérieux, de plus le salon est très beau, je passe toujours un bon moment et surtout je ressors à chaque fois avec une superbe coupe.plus
Avis suivants